김치샐러드
김치샐러드23.11.23

잠을 한 번에 많이 자면 더 피곤한 이유가 뭐죠?

제가 몸이 너무 안 좋은 날은 잠을 12시간 넘게도 자는데요 그런데 이상하게 적게 잘 때보다 몸이 더 피곤한데 많이 자면 더 피곤한 이유가 뭐죠?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일단 몸이 안 좋고 불편하기 때문에 잠을 깊게 자지 못하고서 더 피곤할 수도 있습니다 잠을 많이 잔다고 피곤이 풀리는 것은 아니고요 적당히 깊게 자야만 됩니다