튼튼한이구아나70
튼튼한이구아나7023.07.20

자전거를 타면 몸에 좋은 효과다 나타납니까?

자전거를 타면 몸에 어떤 좋은 효과다 발생할 수 있을까요?

만일에 자전거로 운동을 하겠다면 자전거를 하루에 몇 시간 또 일주일에 몇 일을 타야합니까?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    하체근력운동 유산소운동이라 체중감량에도 좋습니다.

    처음이시면 1식정도가 적당합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 자전거를 타면 근육향상에 도움이 됩니다~자전거를 타려면 적어도 한시간은 타야죠~?전 매일 한시간 반을 탑니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밀레스입니다.

    심폐지구력이 강화되고 혈압상승을 줄여주며 근력향상에 도움이 많이 됩니다. 하루 30~1시간 정도 권장하고 있구요. 개인별로 차이가 많습니다만 일주일에 3~4일정도가 좋다고 합니다.