예금·적금경제
화끈한다람쥐94
화끈한다람쥐9424.03.12

통장압류 풀리는기간은 얼마나걸리나요?

오늘 은행에서 통장압류 문자를 받고 내용 확인후

당일날

상대방과의 채무를 바로 처리하고

상대방이 법원에 압류취소를 햇다는데

압류가 풀리는 기간 얼마나걸릴까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우 행정적인 절차, 금융적인 절차 등에 따라서

    천차만별이기 때문에 얼마나 걸리지는 예측할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    상대방이 채무를 정리한 것에 대해서 압류 취소를 하는 경우에는 법원결정문이 은행에 도달하게 되는 순간 압류가 풀리게 되요

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 통장 압류가 풀리는 기간에 대한 내용은 다음과 같습니다.

    채권자가 채권압류해제 및 추심 포기 신청서를 접수하게 되면

    법원이 이를 채무자와 은행에 통보하고

    은행은 즉시 압류를 해제하게 되는데 이런 과정이 약 일주일 내외로 소요된다고 합니다.