이비인후과의료상담
소중한개구리24
소중한개구리2423.04.25

붓기가 안 빠지는데 갑상선에 문제가 있는건지 궁금합니다

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요 무쌍인데 제가 요즘 없던 쌍커풀이 생길만큼 얼굴과 온 몸이 자주 부어서 폼롤러와 스트레칭을 매일 하다시피한게 2주가 되었는데도 자꾸 몸이 붓고 아침에 매우 피로감이 느껴져요. 이런 증상은 작년 연말쯤부터 6개월쯤 되는 것 같습니다. 혹시 갑상선에 문제가 있는건지 궁금합니다

  • (관련 전공은 아니지만) 말씀하신 증상이 갑상선 기능저하에서 생길 수는 있습니다

    (피로감 , 우울감 , 말/행동 느려짐 등 동반도 자주 되고)

    그런데 부종의 경우, 전해질/신장기능 등의 문제로도 발생할 수 있거

    갑상선을 포함한 일반적인 검사를 진행해 보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    갑상선 기능저하 및 신기능 이상으로 인한 전해질 불균형으로 인해서도 부종의 가능성은 있기 때문에 증상지속시는 내과에 내원하시어 혈액검사를 시행해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.