따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.04.03

술마시고난뒤에 숙취해소잘 하는방법이 뭘까요?

술마시고난뒤에 다음날 숙취때문에 너무 힘이드는데

본인만의 숙취해소 방법이 있다면 알려주셨으면 좋겠습니다.

숙취때문에 해야할일을 제대로 못하고 있네요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    술을 마시고 난 뒤에는 디하이드레이션(체내 수분 감소)이 발생하므로, 숙취를 완화하기 위해서는 몸의 수분을 충분히 보충해야 합니다. 따라서, 다음과 같은 방법을 시도해 볼 수 있습니다:

    1. 물을 충분히 마시기: 술을 마시고 나서 물을 충분히 마시는 것이 중요합니다. 술을 마시는 동안 마실 만큼의 양을 먼저 마시고, 잠들기 전에도 물을 충분히 마셔야 합니다.

    2. 전해질 보충 음료 마시기: 술을 마시고 나서 전해질 보충 음료를 마시면 몸에 필요한 전해질을 보충할 수 있습니다. 전해질 보충 음료는 글루코오스, 나트륨, 칼륨 등을 함유하고 있습니다.

    3. 아침식사: 술을 마시고 나서 아침식사를 꼭 해야 합니다. 아침식사는 알코올 대사를 촉진하고, 에너지를 보충하며, 체내 독소를 제거하는 데 도움이 됩니다.

    4. 휴식: 충분한 휴식을 취해야 합니다. 술을 마신 후 충분한 수면을 취하면, 몸이 회복되는 데 도움이 됩니다.

    5. 음식: 술을 마신 후 기름진 음식을 피해야 합니다. 기름진 음식은 소화를 방해하고, 숙취 증상을 악화시킬 수 있습니다. 대신, 신선한 과일이나 채소 등 가벼운 음식을 섭취하는 것이 좋습니다.

    6. 약물: 일부 약물은 숙취 증상을 완화시키는 데 도움이 됩니다. 하지만 약물 복용 전에는 의사와 상담하고, 사용법을 잘 따라야 합니다.

    숙취 증상이 심한 경우에는 의사와 상담해보고, 적절한 처방약을 복용하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    술 먹고 난뒤에는 배나 배음료로 숙취해소를 해보세요. 천연 숙취 해소제입니다.

  • 개인적으로 술마신 다음날 콩나물국으로 해장을 하면 콩나물에 아스파라긴산이 풍부하여 숙취해소에 도움이 됩니다.

    추가로 아메리카노 커피도 간에 좋은 성분이 있어 한잔 드시는 것도 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. ChemiArtist입니다.

    숙취해소보다는 술자리에 갈때 미리 예방하는것이 제일 좋습니다. 편의점에서 쉽게 구할수 있는 숙취해소제도 음주 전에 복용하면 좋구요. 무엇보다 속을 편하게 하는 안주와 함께 물을 많이 마셔주면서 술을 마시는게 좋습니다. 그리고 술 마신후에 숙취가 심하면 역시 푹 자는게 최고입니다!

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    저는 물을 많이 마셔주는 편입니다. 숙취해소제도 먹고 뭐가 됐든 음식을 입에 쑤셔넣으면 괜찮더라고요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 대범한호박벌79입니다.

    수분이랑 당분이 필수입니다. 속이 안좋으시다면 약국에서 추가로 약 드셔야하구요. 충분한 수면도 좋습니다

  • 안녕하세요. 엄청난호랑나비43입니다.

    간단한 숙취에는 콩나물해장국을 먹고요,

    그거로도 해결이 안되면 약국에서 숙취해소약을 먹습니다 그게 잘 듣더라구요

  • 안녕하세요. 신랄한들소34입니다.

    숙취할때는 달달한음료를.마시게되면

    숙취해소에

    도움이 되는것같아요.

    전 카라멜마끼야또를마셔요