불굿불굿
불굿불굿22.08.25

친구 관계를 어떻게 해야 할까요?

친구들이 저를 호구로 보는것 같은데 어떻게 할까요?

필요할때만 연락 하고 자기 필요한것만 해달라고 하네요

이럴땐 안만나야 겠죠?

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    저같은 경우 친구 관계유지합니다

    나중에 필요할수도 있는 인간관계일수도 있으니깐요

    대신 그친구분은 그런친구라는 점을 명심하고 정당한 선이 필요한것 같아요

  • 일단 친구들과 주변 사람들에게 진솔하게 이야기를 해보는 게 좋을 거 같습니다. 나만 그렇게 느낄 때도 있으니까요. 이야기 한 후에도 변함이 없다고 느끼시고 본인이 관계 유지에도 생각이 없다면 그때 정리해 나가시는 게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 하늘love입니다.

    그런 관계라면 친구라고 말할 수도 없을것 같습니다.

    하루빨리 관계를 정리하심이 좋을듯 합니다.

    그 사람들 말고도 님 곁에서 진심으로 함께 해줄 사람들은

    많습니다!!!불필요한 인연! 하루빨리 정리하시길..