피부과건강상담
영원한펭귄157
영원한펭귄15724.03.15

17세 남자 성기에 여드름 같은 게 났습니다 혐오스러우실 수 있지만 부탁드립니다 종기인지..

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

누르면 아픕니다..

생긴지는 얼마 안됐고요.. 딱히 이상한 행동 한 것도 아닌데 막 무턱대고 여드름처럼 짤 수도 없고 도와주세요.... 그리고 치료방법도 알려주세요

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    염증으로 인하여 유발된 종기의 가능성이 생각됩니다. 청결에 유의하고 꽉 끼는 속옷이나 바지는 피하며 증상이 지속시 비뇨기과 진료를 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    모낭염으로 추정되는데 배농이 필요한 상황으로 보입니다. 집에서 해결하려 하지 마시고 가까운 비뇨의학과를 방문하시기를 권해드립니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.