기타 고민상담고민상담
신속한까마귀200
신속한까마귀20023.02.18

여자친구는 공감능력이 없어도 너무없어요

매사 자기 얘기만하고 내얘기 좀 하려하면 중간에 뚝뚝 끊고 이거 성격인가요 아님 절 개무시하는건가요

다른 사람이다 라고 생각하려해도 가끔 화가 납니다

말해서 들어먹을 성격이 아니에요

그렇다고 헤어지자하기에는 너무 사소하고

무엇보다 전 그친구와 가지는 잠자리가 너무좋고

이러지도 저러지도 못하겠는데

뭔가 제 속에서는 암덩어리가 자라나고있는 느낌입니다 좋은 방법있을까요?

  • 고민이 잘이해가안가는군요.

    대화를 자르는건싫고 잠자리는좋고...

    잠자리가 좋으면 말잘라도 참으면될듯!안녕하세요. 로우킥입니다.

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    그정도면 그냥 잠자리만 원해서 만나는게 아닌가요 서로 맞는건 잠자리뿐이니 잠자리만 하시면해결되는부분인거같습니다 그래서 사람들이 바람피고 그러죠 대화가 잘 통해야합니다 대화를 통해 서로를 알아가고 서로에 대해 관심을 갖는거죠

  • 안녕하세요. 와일드한자라92입니다.남의 성격을 고친다는 생각은 아예 안하는게 맞죠 불가능하다고 봅니다 그냥 있는대로 받아 들이든지 아님 정리하는게 건강을 위해 좋을겁니다

  • 여자친구분에게 잘 돌려서 기분나쁘지 않게 얘기 해주세요

    왜 내말을 계속 끊는건지.. 듣기 싫어서 그런건지..

    아니면 이유가 있는지도 한번 들어봐야 알듯...

    여친 분 얘기만 한다면 다 듣고 나신 후에

    얘기를 이어 가세요 ~ 사람마다 장단점이 다 있습니다.

    이런 사소한 부분은 유도리 있게 상대가 고쳐 가도록 하는게

    능력자 입니다. 화이팅

  • 안녕하세요.

    제가 글을 잘못 이해한건지 잘 모르겠지만

    잠자리가 좋아서 못헤어지시는건가요

    글을 잘못쓰신건지 뭔가 안좋게 느껴지네요

    만약 다른이유와 상관없이 잠자리가 너무 좋아서

    계속 만나시는거면 당장 헤어지는게 맞는거같고요

    그게 아니라면 직접 여자친구한테 서운한티도 내보고 속마음을 털어놓는건 어떨까요?

    서로 정말 좋아하고 사랑한다면 다 맞추고 이해해줄ㄹ수 있을거라 생각합니다