고매한크낙새25
고매한크낙새2523.06.26

혹시 커피가 입냄새에 안좋은가요??

커피를 자주 마십니다. 주로 블랙 자주 마셔요. 커피를 마시면 입내새가 심해지나요? 아니면 블랙은 괜찮고 믹스는 그렇나요? 아니면 둘다 상관없나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    커피는 입냄새와 치아 변색을 일으키는 식품 중에서 탑 티어에 속하는 식품입니다. 블랙이든 믹스든 많이 마셔서 좋을건 없습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    커피에는 휘발성 화합물이 포함되어 있어서 입냄새를 유발할 수 있습니다

    개인적으로 일반 블랙 커피 보다는 믹스커피가 더 심한거같아요

  • 안녕하세요. 신속한듀공235입니다. 유당이 들어간 커피보다는 블랙커피가 입냄새는 좀 덜나긴합니다. 그래도 커피 담배는 구취를 유발하는 대표 수단중 하나입니다