기타 의료상담건강상담
당근이조아냠냠
당근이조아냠냠23.02.03

물만 먹어도 체할 수가 있나요 ?? 그 이유는 뭘까요 ??

나이
성별
여성

질문 그대로 입니다.

물만 먹어도 체할 수가 있나요 ??

그 이유는 뭘까요 ??

얼마 전에 물만 먹었는데 체한것 같아서요...

이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    위장염으로 인해 소화불량이나 장염이 발생했다면, 따뜻한 물이나 이온음료를 드시면서 죽이나 미음으로 드시는 것이 좋으나, 물을 드셔도 불편함이 있을 정도로 증상이 심하다면, 음식을 드시는 것보다 병원에서의 수액 치료가 필요해보입니다. 우선 배를 따뜻하게 해주시고 증상이 지속되다 심한 경우 탈수까지 올 수 있으니 가까운 내과로 가셔서 치료 먼저 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    체하는 것은 음식의 종류에 따라 달라지는 것이 아니며 물 역시 차게 혹은 많이 먹는 경우 체할 수 있어서 무리하게 드시지 않는 것이 좋습니다.