한나짱
한나짱23.06.29

유통기한 지나간 손소독제는 효가가 없나요?

집에 코로나때 사던 손소독제가 몇개 남았는데 보니까 다 유통기한이 지나갔어요. 이것은 손소독 효가는 이제 없을까요? 버리기도 아깝고 테이블이라도 딱거나 그런 사용법밖에 없겠죠?

  • 안녕하세요. 홀쭉한파랑새160입니다.

    효과는 남아있을 수 있습니다.

    손소독제는 에탄올, 글리세롤 등을 섞어 만드는데,

    에탄올이 바이러스를 죽이는 역할을 합니다.

    에탄올이 모두 기화되어 사라진게 아닌 이상 사용하셔도 상관없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 척척박사 포♡입니다.

    저도 방바닥 닦고 유리창 닦고 변기도 닦고

    청소하는데 써요

    버리지마시고 청소하세용 ♡

    알코올이 섞여있어서 여기저기 그냥 활용하시묜되요