도도한표범35
도도한표범3522.07.31

안구건조증 있으신 분들 관리법

안구건조증 있으신 분들 관리 어떻게 하시나요? 인공눈물만 넣으시나요?

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    인공는물을 주기적으로 넣어 주려고 노력하고 있습니다.

    또 잠깐씩 눈을 감고 몇초씩 있기도 하고 있습니다.

    그럼 눈이 좀 편해지기도 하더라구요.

  • 안녕하세요. 현명한라마58입니다.

    현대인의 생활 형태는 안구건조증을 유발하기 쉬운 환경이라고 할 수 있습니다. 공해와 각종 스트레스와 같은 외부 자극과 운전이나 독서, TV와 컴퓨터와 같은 눈을 피로하게 만드는 현대인의 생활습관 등이 바로 그런 환경이라고 할 수 있습니다. 그럼에도 안구건조증을 예방할 수 있는 생활 습관을 실천한다면 충분히 막을 수 있는 것이 바로 안구건조증입니다.

    인공눈물약을 수시고 넣어주고 눈운동(눈감고 좌우위아래 동자 돌리기) 하시고 피로할때는 눈을 꼭 감고 쉬게 해주셔야 함을 조언합니다^^

  • 안녕하세요. 겨울연가입니다.안과가서 인공눈물 처방 받아서 수시로 넣으시면 좀 부드러워 집니다.

    노화증상이나 찬바람 불때 저도 자주 그래서 그렇게 치료하고 있습니다.