약 복용약·영양제
대찬향고래25
대찬향고래2523.02.12

인공눈물 사용방법 알고싶습니다

나이
성별
여성

1회용으로 사용하는 인공눈물을 사용하고 있습니다

눈이 너무 건조하고 빡빡하여 눈물을 자주 사용하다보니 너무 자주 사용하는 것이 아닌가 걱정입니다

무방부제 제품이라고 쓰여져있는데 자주 써도 되는건가요?

올바른 사용방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    보존제가 함유되어 있지 않은 인공눈물의 경우 건조감이 있을때마다 수시로 사용해도 가능합니다. 자주 사용해도 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    인공눈물은 수시로 사용하는 안약으로

    1일 사용횟수가 정해져 있지 않습니다.

    다만 1일 6회이상 사용하고 계시다면 다른 치료를 필요로 할 수 있으니

    안과에 내원해보시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    인공눈물은 수회 넣으셔도 상관없습니다.

    약성분이 들어있지않으니 눈에 해가되진 않거든요.

    다만 히알루론산 농도가 높다면 눈물이 끈적해지면서 눈이 더 불편해질 수 있습니다.

    이경우는 줄여서 사용하셔야합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    네 인공눈물은 횟수가 정해져 있지는 않습니다. 수시로 넣으셔도 됩니다. 일회용제품 같은데 개봉하고 한두방울은 버리고 사용하시기 바랍니다. 그래야 혹시 혼입되었을 수 있는 플라스틱 찌꺼기를 눈에넣지 않게 됩니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    인공눈물은 자주 넣으셔도 됩니다.

    눈이 건조 할때 수시로 넣으셔도 됩니다.

    무방부제로 나온 일회용 인공눈물은 더 안전합니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    1회용 인공눈물에는 눈물 성분과 보습제 성분이 포함되어 있습니다. 너무 자주 사용하면 보습제가 농축되어 오히려 안구의 수분을 흡수하여 건조감이 심해질 수 있습니다. 따라서 자주 사용하더라도 2시간 간격으로 사용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    1회용 인공눈물은 사용횟수의 제한이 없는 것은 맞습니다.

    하지만 눈에 불편감이 없는데 일부러 사용하실 필요는 없습니다

    미세플라스틱을 흘려보내기 위해 처음에 따고 2-3방울정도는 버리고 사용하시기 바랍니다.

    인공눈물을 넣고 30초~1분 정도

    눈을 감고 계시면 조금더 효과를 보실 수 있습니다.