탄산음료가 몸에 해로운 이유가?

물마시기 힘들면 탄산수마시라고 하잖아요?

근데 탄산음료는 왜 해롭다고 마시지 말라하나요

단지 설탕 때문인지요?

콜라가 치아를 부식시킨다는 말도있는데 탄산수는 안그런가요? 무언가 해로운? 치아까지 부식시키는게 들어있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 양삼정입니다.

예 탄산의 산이 이를 부식시키는 원인이라고 합니다

탄산음료의 산 ph가 높은데 반해 탄산수는 거의 1/100수준으로 낮춘거라고 하는데 물론 이를 부식시킬수는 있지만 거의 미비한 수준이라고 하네요