기타 고민상담고민상담
그리운물수리18
그리운물수리1823.02.03

초등고학년 집에서 학습량 얼마나 되나요?

저학년때까지만해도 방학때면 같이 문제집도 풀고 집에서도 시간표를 짜서 하루에 못해도 1시간은 공부를 했던거 같은데 고학년 되고 하교 시간도 늦어지고 방과후하고 학원 하나 갔다오면 바로 저녁시간이고 저녁 먹고 1시간정도 자유시간이 있는데 이시간 지나면 또 피곤하다고 잘려고 해서 집에서 책한권을 안보는데 자는 시간을 조금 늦추고 1시간이라도 공부하는 시간을 만들어야 할까요?

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 지금 초등학교 고학년이면

    적어도 집에서 한두시간은 스스로 공부해야 합니다.

    결국 나중에는 스스로 공부 할 수 있는 애가 더 공부를 잘 할 확률이 높아집니다.

  • 안녕하세요. 모아모아입니다.

    조건을 걸어보시는건 어떨까요? 저도 어렸을때 부모님이 이번 시험에대한 조건이나 숙제에대한 조건을 걸어서 공부했던 기억이 있어서 책을 뭐 일주일에 한번씩 보면 맛있는걸 사준다 던지 이런건 어떨까요? 용돈도 괜찮을것 같아요^^