청소생활
침착한비단벌레79
침착한비단벌레7923.03.28

아파트화장실곰팡이제거는어떻게하는게좋나요?

아파트이다보니창문도없고환풍기를계속틀어도겨울에는덜한데한여름엔곰팡이가자주생기는것같네요

매주한번씩청소는하는데요(좀힘드네요~)

곰팡이가잘안생기게할수있는방법있을까요?

하루하루사용할때마다번식하는게눈에보이니

매일청소하기가힘이드네요ㅜㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    화장실 곰팡이는 내부 환기를 주기적으로 시켜야 합니다.

    청소이후 최대한 물기를 제거하고 문을 열어 환기에 신경을 써야 합니다.

    일단은 환풍기를 추가로 설치해도 좋습니다. 한개보다는 두개로 돌리면 내부 습기를 최대한

    제거할수 있으니 도움이 됩니다.

    그리고 청소이후 선풍기를 가동시켠 내부를 완전히 건식으로 만들면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    화장실에 생기는 곰팡이는 모두 습기 때문입니다. 습기가 없으면 곰팡이가 번식을 하지 못하기 때문인데 화장실 사용 후에 물기를 잘 닦아주거나 환기구가 없다면 귀찮지만 제습기를 틀어 놓는 것도 좋은 방법입니다. 습기를 모두 제거해 버리면 쾌적한 화장실을 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 날으는제비677입니다.

    환기와 습기제거만이 답입니다. 그래도 곰팡이가 생기면 식초와 베이킹 소다로도 제거할 수 있는데 식초, 베이킹소다, 물을 1:1:1로 섞어 분무기에 넣어주고 이를 곰팡이가 핀 부분에 뿌리고 수세미로 닦으면 쉽게 없앨 수 있습니다.