큰레아34
큰레아3423.03.20

한국남자는 왜 의무적으로 군대를 가야 하나요?

한국남자는 국방의 의무로 군대를 가야 합니다. 하지만 다른 여러 나라에서 군대는 의무가 아닌 선택인데요.한국남자는 왜 의무적으로 군대를 가야 하나요?

  • 안녕하세요. 날렵한직박구리80입니다.

    대한민국은 전쟁이 아닌 휴전국가입니다.

    모병제는 군대에 스스로 지원해서 가는 방식이고,

    징병제는 군대를 국가에서 기준을 정해서 군입대를 핟도록 만드는 방식입니다.

    우리나라는 휴전국가라서 모병제보다 징병제를 택한 것이라게 일반적인 견해입니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    우리나라는 세계유일의 분단국가이며

    아직 휴전상태의 국가입니다.

    외국처럼 모병제가 아니라

    우리나라는 징병제를 채택하고 있어

    의무적으로 군대를 가야 합니다.

  • 안녕하세요. 고독한왈라비298입니다.

    현재 대한민국은 분단국가로써 휴전상태입니다.

    그러므로 혹시 모를 전쟁에 대비해야해서 지속적으로 징병을 하고 있지요 ㅠ