우도아빠
우도아빠24.02.23

밤에 잘때 선풍기를 틀어놓고 자면 질식되나요

티비를 보면 밤에 잘때 선풍기를 틀어놓았다가 사망한 사건을 볼수 있는데 그게 가능한가요? 어차피 안에 있는 공기를 사용하는건데 왜 선풍기가 있으면 산소가 없어지는지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    네 밀폐된 공간에서 선풍기를 켜고 자면 호흡이 불가능하여서 질식사 할 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    호흡을 할때 선풍기를 사용하면 제대로 호흡하기 어려워 숨이 가뿝게 쉴수 밖에 있습니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    선풍기로 인한 사망설은 과학적 근거가 없으며 대부분 여름철 돌연사는 지병 등 다른 원인에 의한 것일 가능성이 높습나더,