다이어트 식단은 어떻게하면 좋을까요?

새해에 건강해지고자 다이어트를 처음으로 결심했어요~

꾸준히 운동하는것도 중요하지만 주위에서

다이어트는 식이요법70% 운동30%라는 말을 많이하시더라구요

연예인식단은 너무 극단적안게 많이보여서 너무힘들거같아요

괜찮은 식단 추천해주세요~

총 3개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

다이어트를 위한 식단으로 닭가슴살 샐러드나 키토김밥을 이용하기보다는

평소 식단의 탄단지 비율을 조정하는것을 추천해드려요.

다이어틀 위한 탄단지 비율은 442로

현재 탄수화물이나 지방의 비율이 높다면 조금씩 줄여나가보세요.

    안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    끼니를 모두 챙겨 드시고 필수 영양소를 충분히 섭취해주면서 체지방을 줄일수 있는 식단을 구성하셔야 합니다. 쌀밥보단 현미밥이나 잡곡밥을 드셔야 하고 포화지방산 함량이 높은 육고기보단 불포화 지방산 함량이 높은 등푸른 생선과 견과류등의 식물성불포화지방산을 섭취하시고 비타민과 섬유질이 풍부한 녹황색채소나 해조류등을 드셔야 합니다. 규칙적인 식사시간과 섭취량, 규칙적인 운동을 하시고 생수의 섭취량을 늘려 신진대사를 활성화 시켜 다이어트에 도움을 받아 꼭 성공적이면서도 건강한 다이어트 되시기 바랍니다.

      안녕하세요. 박주은 영양사입니다.

      식단이 7 운동이 3 맞아요!

      그정도로 식단이 중요한데요~ 연예인식단 너무 빡세고 요요도 쉽게와서 힘들죠 ㅠ

      처음부터 식단을 제대로 짜서 먹는다고 생각하시는 것보다는

      평소 먹는 음식에서 하나씩 줄이면서 바꿔나가시는 것이 좋아요~

      국이나 찌깨류는 최대한 먹지 않거나 먹더라도 건더기만 드시고

      밥은 흰밥보단 잡곡밥이나 현미&귀리밥을 선택하시고

      반찬도 양념이된 것보다 좀 심심하게 드시는 것이 좋습니다.

      지방은 다 안좋은 것은 아닌데요. 올리브유나 생선에서 나오는 기름은 식물성 기름으로

      다이어트에 오히려 도움을 줄 수 있어요! 식이섬유가 많은 야채나 과일, 곡류 등을 많이 드시면

      배변활동도 원활해지고 지방, 당의 흡수를 느리게 해주어 다이어트에 도움을 줄 뿐만 아니라

      포만감도 주어 과식을 막을 수 있어요!

      나에게 맞는 식단을 하나씩 만들어가면 되요~

      자세히 식단 상담이 필요하시다면 언제든 문의주세요^^

      https://m.expert.naver.com/expert/profile/home?storeId=100017581