약 복용약·영양제
기쁜다향제비264
기쁜다향제비26423.08.22

알약을못먹어서 그런데 가루로 먹어도 되는 약일까요?!

나이
성별
남성
복용중인 약
뮤페신정, 레마이드정, 쎄레브렉스 캡슐200mg
기저질환
허리디스크

레마이드정은 씹어서 먹고

뮤페신정은 씹어서 먹어보니

입안이 얼얼하게 마취되는 느낌이 드네요

캡슐은 안에꺼만 먹습니다.

몸에 무리없이 괜찮을 까요?! ㅜ

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    뮤페신정은 근육이완제라서 입안에서 씹어서 먹으면 혀가 얼얼해져요.

    미리 빻아놓고 물로 바로 삼키는게 나아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    레마이드정, 뮤페신정은 갈아서 쎄레브렉스캡슐200mg는 캡슐을 열어서 가루만 복용하셔도 됩니다.

    뮤페신정은 근육이완제이기때문에 입안에서 깨물어먹으면 얼얼하고 마취되는 느낌을 받을 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 약들은 가루로 분쇄하거나 캡슐을 열어서 복용해도 약효가 저하되거나 하지 않기에 삼키기 어려운 경우 가루로 복용해도 가능합니다. 가루 복용시 쓴맛으로 복용에 어려움이 있을수 있기에 총분한 양의 물과 함께 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^