신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.03

이번 국회의원 선거시 사전 투표은 어디에서 해야 하나요?

2024년 국회 의원 선거가 4월 10일 입니다. 사전 투표일은 이번주 금요일과 토요일 2틀 동안 하는 걸로 알고

있습니다. 사전 투표를 하려고 하는데 어디서 해야 하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 강력한콜리283입니다.

    전국 모든 사전투표소(주민센터 등)에서 투표 가능합니다. 본투표와 달리 사전투표는 어디서 해도 상관 없습니다

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    가장 쉬운방법은 지금 있는 곳에서 가장 가까운 주민센터에 가면 바로 사전투표를 할수

    있습니다. 아니면 선관위에 들어가서 검색을 해도 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    지역마다 투표함이 설치되는 곳이 공표가 됩니다

    보통 동사무소, 면사무소 단위로 설치하는데

    가끔 공공기관에도 설치되는 경우가 있습니다

  • 안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    이번주 금요일과 토요일에 실시되는 사전투표는 읍.면.동마다 설지되는 사전토표소에서 할수있습니다.