치킨은 처갓집양념통닭
치킨은 처갓집양념통닭23.02.21

사과는 언제 먹는게 안 좋은가요?

아침에 먹는 사과는 좋지 않다

밤에 먹는 사과는 좋지 않다

이런 말들이 있는데 어느쪽이 맞는 건가요?

그리고 왜 그런건지 그 이유도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 사부리조금만조73입니다.

    사과는 기본적으로 함유된 영양소가 많아

    건강에 매우 좋은 과일이죠

    하지만 잘 못 알려진 것들이 좀 있는듯

    합니다. 사과는 아침에도 좋고 저녁에도

    좋다고 합니다.

    다만 과식후 먹는건 소화에 다소 무리가

    있으니 가볍게 드시는걸 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 대단한강아지240입니다.

    아침에는 어쩌고 밤에는 독, 이거 다 헛소리라고 밝혀졌습니다.

    그냥 먹고싶을때 깨끗이 씻어서 껍질까지 먹는게 좋아요

  • 안녕하세요. 신통한수염고래21입니다.

    아침에먹는 사과는 황금사과

    저녁에먹는 사과는 독사과라는

    말 들어보셨나요

    아침에먹는게 제일 좋다네요

  • 안녕하세요. 아이스맨천사입니다.

    저 같은 경우에는 아침 공복에 먹는데 아주 좋습니다

    도라지나 여타 견과류를 넣어 마시기도 하는데 속도 편하고 기운도 나고 그렇습니다

    그리고 저녁에 TV 볼 때 마셔도 굉장히 좋더라구요

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    저녁에 먹으면 신맛 때문에 속 쓰리다고 그런 것인데

    본인이 속이 안 쓰리다면 관계없습니다.