기타 고민상담고민상담
수줍은펭귄176
수줍은펭귄17622.11.03

5살 아이 이빨이 썩고 있는데 문제가 없을까요?

5살 아이 이빨이 특정부위(앞니에서 2번째) 개 썩고있는데요. 참고로 하루에 한번정도 이빨을 깨끗하게 닦아주고 있는데 점점 상태가 않좋아지는데 좋은 방법 없을까요?

좋은 의견 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 까르보나라사막에서온한라봉입니다.

    저는 치기공을 전공하고 임상4년 현재는 임플란트회사에 재직중에 있습니다. 일단직언을 기분나빠하지않기를 바랍니다 하루에 한번은 양치를 안하는 겁니다 저희집은 하루에3번이상합니다. 횟수가 중요한건아니구요 캐러맬이나 마이쮸 사탕 먹으면 무조건 양치시켜야합니다그리고 충치로 의심되나 만약 조기 탈락된다면 치아가 고르지못할 확률이 있습니다 제가 이렇게 답글 달지만 무엇보다 치과 방문하셔서 진단 받는걸 권유드립니다 원장님이 눈으로보고 파노라마 찍어서봐야 정확합니다

    그리고 양치한번할때 마다 돈번다고 생각하시면 됩니다

    치과를 치료목적으로 가기보다는. 예방차원에서 주기적인 관리를 받는게 비용도 덜 들고 점점 덴탈아이큐가 좋아져 나중에 보철하거나 다른진료를 보더라도 좀더좋은선택할수 있습니다

  • 안녕하세요. 고귀한자라245입니다.

    당연히 어린이치과 데려가서 충치치료

    해줘야되요~~유치라고 놔두면 신경치료까지

    해야되는 아주 힘든 상황이 발생할수도 있어요.

    꼭 치과가보셔요!!!

  • 안녕하세요. 청초한직박구리287입니다.

    치아는 충치가 발견되기전부터 정기적으로 검진이 중요하지만 간혹 충치가 있다면 빨리 치과가는게 젤 좋은 선택이라고 생각합니다 충치는 하나생기면 옆으로 전염이 되듯 금방 다른 이 까지 상하게 되더라고요 비용도 만만치 않고 하니 가까운 어린이치과 찾으셔서 검진후 치료받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 충실한잠자리161입니다.

    치아는 빨리 치료를 할수록 나중에 들어가는 비용이 덜 들어요. 칫솔질도 윗니는 위에서 아래로 쓸어내리듯, 아랫니는 아래서 위로 쓸어올리듯 하는게 좋은 양치질 법이에요.