성형외과건강상담
행복한라이언2349
행복한라이언234923.07.05

2차성장 질문입니다 더 커질 수 있을까요?

안녕하새요 고1인 학생인데요 제가 성장이 늦은편인지 2차성장이 좀 늦게온거같습니다 5월쯤에 변성기가 와서 아직 진행중입니다 (수염은 없고 다리털은 많이 없고 겨털은 조금 있어요)

키는 177로 보통인편인데 성기도 더 커질 수 있을까요?

살이 찐 편이라서 걱정되네요 이제부터라도 운동하려고요

효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    네 아직 성장이 끝난 상태가 아니며 변성기가 아직 진행중이라면 추가적인 키의 성장을 기대해볼만 하겠습니다.

    비만이라면 체중을 조절해주는게 키성장에 도움이 되겠으며 성기의 크기 변화에도 도움이 될 수 있겠습니다.