거창한레오파드265
거창한레오파드26523.12.28

음료수는 왜 슬러시처럼 얼어붙는지 궁금합니다.

안녕하세요 물과는 달리 콜라나 사이다 등의 음료수는 얼때 슬러쉬처럼 얼어붙는데요 왜 물과는 달리 슬러쉬처럼 얼어버리는 것인지 알고싶습니다 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 콜라나 사이다같은 탄산 음료는 내부에 탄산가스가 들어있어 얼 때 물처람 깨끗하게 얼지 않고 슬러시처럼 얼게 됩니다.