다이어트 식단건강관리
기민한펭귄150
기민한펭귄15022.10.30
단백질이 많은 음식은 어떤게 있나요?

단백질을 많이 먹고 근육 성장을 하고 싶은데 단백질 쉐이크는 도저히 못 먹겠어요 ㅠㅠ 그래서 음식으로 채워야하는데 젛은게 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    단백질이 풍부한 음식으로는 콩 두부 계란 육류 해산물 생선 유제품이 있으며

    일반적으로 닭가슴살을 먹지만 돼지고기나 소고기의 안심을 드셔도 상관없으며

    간단하게 간식으로 먹을만한것으로는 계란이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 이조은 영양전문가입니다.

    고등어, 참치, 두부, 닭가슴살 등이 있는데요. 다이어트 목적이 아니라면 여러가지 요리법을 통해 맛있게 먹을 수 있습니다. 예를 들어 고등어 구이, 참치김밥, 두부조림, 케이준 닭가슴살 샐러드 등이 있겠네요.