상위1%가보자
상위1%가보자22.08.16

담배는 정말 백해무익한 걸까요?

사람들이 담배는 백해무익하다고들 하는데 정말 순기능은 없는걸까요? 아주 드문 경우이긴 하지만 몇십년을 흡연을 하였는데도 검사 결과 아주 멀쩡한 사람들도 간혹 티비에 나오던데 혹시라도 우리 인체에 유익한 부분도 있진 않을까 하는 생각에 질문 남겨봅니다 스트레스 해소 요딴 대답은 사절~~

  • 안녕하세요. 고급스런콩중이195입니다.

    백해무익인데 저한테는 이익은 있는것 같습니다.

    스트레스를 풀어주고 긴장감을 풀어 줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 제가담배를 피지않아서가 아니라 담배는 진짜 왜 피우지 자기 혼자 만족감일진 모르겠으나 건강도 사람에 따라 다르지만 좋지 않다는것은 어린아이들도 다아는 사실이고 담배가백해 무익이라말 10000000%동감하는 말입니다

  • 저도 20년넘게 흡연하는 사람으로서 정말 끊고

    싶습니다 체력도 안좋아지고 몸에 너무 해롭습니다

    항상 신년목표로 금연을 생각할 정도로 금연하고싶어요

  • 안녕하세요. 힘센오랑우탄76입니다.

    저도 11년째 흡연중이지만 담배는 정말 해로운것 같습니다

    피우는중에는 몸에 해롭고 끊으려하면 스트레스받고 예민해지고 괜히 타인에게 감정적으로 피해주고 그래도 주변에 끊은사람들보면 피부색도 살아나는거같고 분명 신체에 변화가 있는것같아요

  • 안녕하세요. 그림나무입니다.

    담배로 인체에 좋은 점을 찾기는 사실상 없지 않을까 싶습니다. 국가에서 판매를 하고는 있지만...

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    담배는 언론에 몇번에 나온것처럼 백해무익합니다 실제로

    각종 암을 유발하는 물질이 많고 담배 때문에 폐병에 걸리는 사람도 많습니다

    검사 결과 멀쩡한 사람들은 돌연변 일 수 있기 때문에 그것이 담배가 안전하다는

    일반화는 할 수 없을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 거창한바위새296입니다. 담배는 많은 병을 초래합니다. 흡연자 본인한테도 매우 안좋지만 주위에 간접흡연을 하는 사람에게도 안좋아요