자동차생활
어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게22.12.27

주차 잘하는 방법이 따로 있을까요?

운전은 하다보니 많이 늘었는데 .. 주차가 문제입니다

예전보다는 나아졌는데 그래도 할 때마다 한참 걸립니다

일자로 들어가야 하는데 삐딱하게 들어가고 공간을 차지하는 경우도 많습니다

혹시 주차 잘하는 방법이 따로 있을까요?

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    주차는 많이 연습하는것이 중요합니다. 시간이 날때 주차연습을 많이 해보세요. 그러면 어느순간 주차스킬이 올라가 있는것을 알 수 있을거에요.

    그리고 유튜브에 주차연습이라고 검색하면 다양한 동영상이 있으니 시청하는것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 주자 잘하는방법으로는 연습을 많이 하셔야합니다 한두번한다고 늘진않거든요 자주 하면서 감을 익히시면되요 수정도 자주하면서 하시면 늘겁니다

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    이건 정말이지 경험에 못 이깁니다 저또한 운전병때 엄청혼났습니다 요즘은 주차하는것도 오락으로있던데요 간접적으로 하면 길이 보인다고나 할까요 도움이될꺼예요 그리고 주차는 무조건후진으로접근해야 잘주차할수있습니다 이거하나만 기억해도 절반은 성공했다볼수있습니다

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    주차를 잘하는 방법은 많이 해보시는게 답인데

    면허 시험장에서 알려준 공식 왼쪽으로 반바퀴 한바퀴 이런거~~

    그리고 요즘 차는 주차시 후방카메라, 가상주차선이 나오니 훨씬수월합니다

    많은 연습만이 답입니다