기타 고민상담고민상담
고매한딱새166
고매한딱새16623.07.28

아무것도 하고 싶은게 없는데 괜찮은걸까요?

언제부턴가 하고 싶은게 없어지고 있습니다. 관심있는게 생기면 좀 생각하다 그냥 수그러듭니다...혼자서도 뭐좀 생기있게 시간 보내고 싶은데...너무 어렵네요...무엇보다 잘 보내고 싶은 의욕이 안 생깁니다...이럴땐 어떻게 해야 될까요?

  • 안녕하세요. 잘웃는두더지7입니다.

    아무것도 하기가 싫은 현상은 자연스러운겁니다.

    해결책은 무슨 일이든 일단 해보고나면 하고싶은게 자연스럽게 생길겁니다. 어떤 일에 대해 관심이 생겼다면 그때를 놓치지말고 그냥 뇌를 비우고 시작해보세요. 경험과 추진력이 제일 중요합니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은내새끼들사랑달콩마루토리입니다.

    혹시 우울증 증상 같이 느껴지신다면

    전문가 상담을 받아보시는게 좋아요.

    그런게 아니라면 동호회 활동을 해보세요~

  • 안녕하세요. 잠자는 잠만보입니다.

    공부를 하것나 운동을 하세요 아무것도 안허면

    결국에는 몸만 나빠지고 합니다 뭐라도 하시는게

    좋아오

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    무슨일이든 시작할때의 마음, 초심은 조금씩 변하게 되어있습니다. 그래서 실증도 느끼게 되구요. 그러다가 어떤일을 꾸준히하다보면 정같은것도 생기는것 같더라구요. 의욕도 다시 생기구요. 우선 시작한일을 꾸준히 해보시는것을 권해드립니다. 그러다보면 그안에서 소소한 재미와 의욕같은것을 느낄수 있을것 같습니다.