아리따운솔개286
아리따운솔개28623.05.02

어묵만들때 어떤 생선쓰시나요?

어묵을 집에서 만들어볼려고하는데 어떤생선을 주로 사용하시나요? 가성비좋은 생선은 어떤것이 있는지 알려주세요~~~~ 그리고 밀가루말고 생선살만으로도 되나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    어묵은 여러가지 잡어들로 파쇄해서 어묵을 만드는겁니다 일정한 어종의 종류는 없고요

    매운탕도 잡어로 끓이면더맛이 좋아요 어묵맛도 그런겁니다

  • 안녕하세요. 활발한숲제비151입니다.

    집에서 수제어묵을 만드실 때는 동태살과 쌀가루를 사용하시면 됩니다 새우 좋아하시면 새우살도 같이 넣어보세요 맛있습니다