약 복용약·영양제
단정한타킨153
단정한타킨15321.03.18
숙취해소제에 대해 궁금합니다.

상쾌한이나 여명808 등등의 숙취해소제가 실제로 어느정도 효과가 있는지, 숙취를 예방하거나 해소해주는 원리가 무엇인지, 술을 먹기 전이나 먹고난 후 언제 복용해야 가장 효과가 좋은지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    숙취해소 라는 문구가 들어간다는건 어느정도 실험이 진행되어 인정받은 제품이라고 보시면 됩니다. 종류는 식품부터 의약품까지 다양하게 있고 숙취해소 기전도 제품에 따라 조심씩 다릅니다. 그리고 어떤증상이냐에 따라 잘듣는것이 다르니 약국에 가셔서 상담하고 드시면 좋습니다.

    술약의 복용은 술먹은 다음날 먹는거 보다는 술먹기 전이나 술을 다 먹고 나서 술약을 먹고자는것이 훨씬 다음날 편하고 좋습니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?