약 복용약·영양제
섹시한올빼미82
섹시한올빼미8224.01.25

팍스로비드 복용법 질문드립니다?

나이
성별
남성

아버지가 오늘 코로나 확진 받고 팍스로비드 약을 받아 오셨는데요

주의사항 보니까 확진판정 받고 5일이 지나면 복용하지 말라고 되어있는데

아버지 감기증상이 이미 3~4일 전부터 있었고, 검사해서 확진판정만 오늘 받았는데 복용해도 큰 문제 없을까요?

정리하면 코로나 확진은 오늘 받았는데, 증상은 전부터 있어서.. 만약에 코로나 감염된지 5일이 지나도 복용해도 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    확진판정을 받은날부터 5일간 매일 드시면되고 증상이 이전부터 있었더라도 확진일을 기준으로 생각하시면돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    증상이 며칠 전부터 시작되었더라도 확진일은 오늘이기때문에 오늘로부터 5일간 매일 복용하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    증상이 3~4일 전부터 있으셨어도 약을 오늘부터 복용하시는 것은 상관없습니다

    임상시험에서도 증상 발병 후 5일 내에 치료를 위해 사용되었으며,

    아마 5일분 약을 처방받으셨을 것으로 보이는데 처방받으신 약은 용법에 맞게 끝까지 복용하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 빠르게 복용하시는게 좋긴하지만 지금부터라도 5일간 다 복용해주세요. 바이러스 감소에 있어서 효과는 있습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    팍스로비드는 추후에 처방을 받았다하더라도 5일은 복용을 해주셔야함니다.

    팍스로비드는 5일간 복용을 하여야 전파력이 사라진다고합니다. 일단 복용을 시작한다면 5일은 모두 복용을 해주셔야합니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    중증으로 진행될 위험이 높은 경우 처방되는 것으로

    증상발현 후 5일 이내에 투여가 시작되면 되므로

    증상이 3~4일전부터 시작되었다면 복용하셔도 문제가 되지 않습니다.

    5일이 지난 경우 다른 치료도 고려하기도 합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.