의료 보험보험
상냥한망둥어237
상냥한망둥어23723.08.13

실비 청구 언제까지 할 수 있나요

14년도 부터 실비보험 들고 있었는데

거의 안써먹다가(병원 갈일이 없어서) 최근에 호흡불편한 증상으로 한달내내 병원다니면서 이것저것 검사해서 총 100만원 정도의 진료비를 실비청구하여 90% 돌려받았습니다.

제가 궁금한건, 아직까지 명확한 원인을 찾지 못한 채 증상은 계속되고있어서 다시 이것저것 검사나 관련 추나요법도 꾸준히 받을 생각인데 또 청구하면 받을 수 있을까요??

최근에 보상 받아서 못 받는다던가, 또 명확한 병명이 나오지않는상태로 얼마 않있다가 청구하면 보상을 안해주는건가 궁금합니다..(병명이 나올지 안나올지는 앞으로 검사해봐야 알겠지만 혹시나 또 안나올 수도 있기 때문에 미리 여쭤봅니다)

추가로, 같은 증상으로 여러번 청구하는 경우 꼭 병명이 있어야 보상을 받을 수 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    보험청구는 3년이내 입니다. 그리고 어떤것은 그 이상까지도 청구가능해요. 그래요 3년이내 하시기를 권유합니다.

    해당회사에 팩스.우편으로 하거나 카카오.토스 등 여러 어플로 가능해요.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험 청구시한은 3년입니다.

    질병 치료목적으로 내원한 진료비는 보상받을 수있으며 여러번 청구해도 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    진료를 받으면 어떠한 병명이라도 진단을 내리게 됩니다.

    추상적 진단을 먼제 내린 후,

    병명이 명확 해지면, 확정 진단을 받을 수 있습니다.

    병명이 알지 못하는 진단은 상세불명의 @@@이라는 진단은 많습니다.

    2세대 실비는 연간 통원 180회로 보장 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    같은 의심되는 증상으로 치료 받을시 1년간 보장을 받고 면잭기간이 생깁니다. 따라서 보장을 받을수있습니다.

    다만mri같은 경우는 같은 부위는 1년에 한번만 가능합니다.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    명확한 원인을 찾지 못했지만, 호흡불편한 증상으로 병원을 다니셨고, 진료비를 지출하셨다면 실비보험을 청구할 수 있습니다. 다만, 보험회사마다 보장 범위가 다르기 때문에, 보험증권을 확인하여 보장 범위에 해당하는지 확인하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보상가능의견드립니다

    병명을찾지못해도 이를 찾기위해서 의사지시하에 이루어진검사는 보상대상의료비입니다