비뇨의학과건강상담
태평한풍뎅이59
태평한풍뎅이5923.05.13

아침에 첫 소변을 보는데 요도구 부분에 타는듯 한 통증을 느꼇습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

아주 가끔 아침에 소변을 볼 때

소변이 아니라 염산을 싸는거 같이

요도 부분이 타는 것 같은

통증을 느낄 때가 있습니다.

소변을 본 후에도 한 동안 작열감이

느껴질 정도로 통증이 심한데

그 이후엔 뭐 딱히 아무런 다른 문제는 없고

다시 소변을 볼 때도 아무 이상이 없습니다.

이게 뭐 때문에 생기는 문제일까요?

따로 주의하거나 치료 받아야 하는게 있을까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    소변 볼 때 통증으로 걱정스러우시군요.

    요도가 감염되었을 가능성이 있어보이나 현재 증상이 없으니 당장 치료가 필요하지는 않겠습니다.

    생식기 청결에 신경쓰시되 반복적으로 통증이 나타난다면 가까운 비뇨의학과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.