기타 고민상담고민상담
숲속에살자
숲속에살자23.05.18

하루 두끼만 먹으면 살이 빠질까요?

나이 들어서 그런가 살이 쉽게 빠지지 않네요. 식이가 큰 영향을 주는거 같아서 고민 하다가 하루 두끼만 먹어보려고 하는데 이러면 살이 좀 빠질까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다. 네 두끼를 드셔도 얼만큼의 칼로인지가 중요하고 어떤 영양소 위주인지도 중요합니다. 일단은 식사량을 줄이시면 효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 풋풋한멧토끼90입니다.

    두끼를 어떤 양에 먹냐에 따라 다릅니다. 배가 고프시면 물로 때우시던가

    아님 방울토마토를 먹으면 그래도 좀 배고픈게 갈아앉저요

    빵,떡, 소스, 기름진 음식 ,면 등을 피해주셔야 합니다

    그리고 식단만 하는게 아니라 운동도 꾸준히 해야합합니다, 다이어트 꼭 성공하시길 바랍니다!

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.아니요 세끼 다 드시고 식단을 조절하셔야 돼요 운동도 같이 병향해 주셔야 하고요 살이 빠지는게 쉽게 되는게 아닙니다.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    평소 세끼를 전부 드셨다면

    한끼를 줄이는 것이 체중감량에 많은 도움이 될겁니다

    두끼씩 드시다가

    한번씩 간헐적 단식까지 하신다면

    더 빨리 체중감량을 할 수 있을 겁니다

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    먹는 시간을 18시이전으로 아침부터 두 끼를 먹는 것은 방송에 많이 나왔습니다

    급히 절제하려면 좀 힘들거 같습니다 새벽이나 밤에 배가 고파오거든요 ㅠ

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    먹는게 살찌는데 역할을 하긴합니다. 꼭 3끼먹을필요는 없고 배고플때 먹는게 가장 효과적인데 적당히 먹으면 살이 빠진다고봅니다.