자동차생활
불타는 나방7787
불타는 나방778723.09.02

60대 어르신이 운전하기 좋은차는?

60대 어르신께 차한대 선물하려고합니다.

어떤차가 좋을까요?

가성비좋고 어르신께어울릴만한 차종 추천부탁드립니다.^^

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    너무 크면 주차나 운전에 어려움이 있을수 있으니 중형 suv나 준중형 suv 추천드립니다.

    투x이나 스포티x 요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 중형차량에 안전장치를 옵션으로 많이 넣는 것을 추천드립니다. 특히 긴급제동보조장치는 필수입니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 나이가 있으시니 대형차보다는 중형이나 준중형이 운전하기 편할거같습니다. 쏘나타나 아반테를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다. 저는 개인적으로 아반떼나 셀토스를 추천합니다. 나이가 드시면 운전감각이 둔해지는데 안전장비가 디 들어가있고 차량도 너무 크지도 작지도 않아서 적당하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    60대 시면 suv보다는 승차감이 좋은 고급승용차가 어울릴꺼라고 생각됩니다.

    소나타나 그랜져가 나이대에 맞는 승용차라고 생각됩니다.