발가락 부음 어느 병원가야하나요

발가락이 뒤로 꺾여서 멍이들었는데 저렇게 발등까지 멍이들고 붓고 부어서 발가락이 안구부러져요
근데 완전히 뒤로 확꺾여서 우두둑소리가났거든요
병원가서 엑스레이 찍었는데 다행히 부러진건아니라는데
진짜 안부러진건가요??

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 권준구 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

정형외과를 가시면 됩니다.

아마도 발가락 폄근이나 인대쪽에 일부 손상이 있을 수 있겠습니다.

보통 급성 외상이나 운동시 부상을 입는 경우 RICE 치료 원칙에 따르게 됩니다.

R esting: 안정을 취하여, 통증을 감소시키고, 더 이상의 손상을 막는 것을 말합니다.

​I ce: 얼음을 말하여, 냉치료 요법을 말합니다.

​C ompression : 압박. 냉치료 요법과 압박은 부종과 통증을 감소

​E levation : 부상 부위를 들어 올려 출혈을 줄이고 부종을 감소시킵니다.

냉찜질을 하시고 가능 하다면 거즈 등으로 압박을 해 주세요.

    목동안치과의원

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    발가락 관절에는 관절을 무릎을 부드럽게 움직이게 해주는 활막에서 활액이라는 것이 분비가 됩니다.

    염증이 생겼을 경우에는 이액의 분비가 더 많아 지게 되며 무릎이 붓게 되요. 과도한 움직임에 의해 관절에 손상이 발생해서 염증이 생기면 부을수 있습니다.

    정형외과에서 자세한 진료를 받아보시기를 권유드립니다.

      하나의원

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
      발가락이 붓거나 통증이 있는 증상으로 문의주셨습니다.
      신발이 본인에게 맞지 않거나 장기간 서서 일하는 작업을 한다면 발가락이 붓거나 통증이 생길 수 있습니다.
      하지만 직접 발 상태를 보지 않았으나 내성발톱으로 인한 통증이나 통풍의 가능성도 있지요.
      정확한 진료를 위해 근처 정형외과 내원하시길 바랍니다.
      답변이 되었길 바랍니다.

        서울바른신경외과

        안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        진료 후 엑스레이 촬영 후 골절 없다고 하였으니 골절 가능성 떨어집니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

        항상 건강하고, 행복하세요.

        김승현 의사 드림

          치과병원 / 통합치의학전문의

          안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          단순히 염좌일 것으로 생각되어집니다.

          치료

          대부분 보존적인 치료와 재활을 같이 하고 보존적 치료 이후에 증상이 나아지지 않는다면 수술적 치료를 시행합니다.

          1.RICE 치료 : 휴식, 냉찜질, 압박, 높이기

          2. 목발 사용

          3. 석고 고정

          4. 보조기 또는 테이핑

          아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

          정진석 치과의사 드림

            가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

            안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            X-ray에서 뼈에 문제가 없다고 해도 인대 손상과 같은 이상에 의해서 붓고 아플 수 있습니다. 단순 타박상이라고 해도 최소 2주 정도는 회복 기간이 필요합니다. 일단 너무 걱정하지 마시고 휴식, 얼음 찜질, 발가락 고정을 하고 지켜보시기를 바랍니다.

            서민석 드림