머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.02.25

도시 하천에 사는 잉어는 먹을 수 없죠?

아파트 옆에 하천이 있는데 잉어가 살고 있습니다. 그런데 하천은 3급수도 안되는 것 같아 이렇게 수질이 좋지 않은 하천에 사는 잉어나 물고기는 식용으로 불가능 할 것 같은데 맞는지요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    맞습니다. 3급수도 안되는 하천에 사는 잉어나 물고기는 식용으로 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 창백한멧토끼164입니다.

    당연히 도시 하천은 오염이 심한 경우가 많기 때문에, 건강에 문제가 있을 가능성이 있는 잉어를 먹는 것은 위험할 수 있겠습니다.