비오는날 우산
비오는날 우산24.01.20

약간 우울증이 있는데, 어떻게 하면 우울증을 극복할까요?

안녕하세요. 우울증 초기 단계인데, 계절적으로 정도 차이가 심합니다.이렇게 우울증이 초기단게에서 극복 할 수 있는 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    저도 이전에 여러 이유로 우울증에 빠진적이 있었는데 가장 효과있었던 방법이 유산소 운동을 하는 거였습니다. 일단 일부로라도 밖으로 나가서 달리거나 자전거를 타거나 빠르게 걷는 방법으로 숨이 차게 운동하는 거죠. 억지로라도 그렇게 하니 우울한 감정이 많이 억제되는 느낌이었습니다. 물론 이렇게 하기 위해서 굉장히 노력을 많이 했지만요.

    그밖에 일찍 자고 일찍 일어나는 습관을 들이고, 수면도 충분히 취하고, 술 같은 것도 줄이는 방법도 도움이 되었던 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    집에만 계시지 말고 외출도 자주하고 친구들과 여행도 자주하고 여러사람들과 모임도 가지시면서 즐겁게 살면 절대로 우울증이 안옵니다