멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.12

날씨가 풀리면 왜 미세먼지가 나타나나요?

가끔 추웠던 날씨 풀리면 미세먼지 위험지수가 상승하고 하던데요.

왜 날씨에 따라 미세먼지 종류나 빈도가 달라지게 되는건가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.추울때는 바람도 불고 하니까 미세먼지가 흘러가지만 날씨가 따뜻하지면 바람이 잦아들고 공기가 정체 되면서 미세먼지가 심해지는것 같아요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    겨울에는 고도가 높아지면서 기온이 올라가는 역전층현상이 일어나

    대기가 순환이 잘 안된다

    그래서 지표면 부근에 미세먼지가 쌓일 확률이 높은것이다