기타 고민상담고민상담
소탈한갈매기189
소탈한갈매기18923.03.01

일본 여행 환전 대신 카드 사용?

이번에 일본으로 여행 가는데 하나에서 나온 트래블카드를 사용하시는 분들이 많더라고요. 종류도 두 갠가 있는 거 같던데 사용해 보신 분들 후기를 듣고싶어요.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    일본에서 많이 사용하는 트래블카드는 JR 트래블카드와 ICOCA 카드가 있습니다. JR 트래블카드는 일본 전역의 JR 열차를 이용하기 위한 카드로, ICOCA 카드는 일본 전역의 공공 교통 수단을 이용하기 위한 카드입니다. 두 카드 모두 일본 여행에 매우 편리하게 사용할 수 있습니다. 많은 사용자들이 두 카드 모두 매우 좋은 후기를 남기고 있습니다. 따라서, 두 카드 모두 일본 여행에 적합한 카드로 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정직한청설모41입니다.

    일본여행중 도쿄와같은 중심지외엔 아직도 일본은 관광지에서 카드가안되는곳이 의외로좀있습니다 오히려 한국이 카드사용은 훨 자유롭다보실수있습니다 그러다보니 현금인출하려다보면 당황할수도있으니 너무많은금액은 보유하기도 부담스럽기메 반반섞어쓰시기를 전 권장합니다

    생각하신 금액의30% 환전으로 나머진 가셔서 카드사용이 좋을듯해요