강한칼새260
강한칼새26022.11.03

예비군 훈련비가 너무 적은거 아닐까요??

하루 벌어서 이틀먹는 사람도 있는데 하루 훈련비용으로 만오천원 주던데 게다가 만오천원에 밥값도 포함....

이게 나란가 싶습니다.

  • 안녕하세요. 강력한랍스타269입니다.

    보상 지급액이 적어 불만 제기하시는 것도 이해는 가나, 우리처럼 국민개병제를 실시하는 국가에서는 어쩔 수 없이 의무로 짊어져야 하는 게 사실입니다

  • 예비군 훈련비 는 따로 주지 않는걸로 알고 있는데 거리상으로 계산하여 최소교통비 만 지급 하는 걸 로 알고 있습니다 솔직히 거기 가서 퇴소 시킨다 협박에 끌려다니고 하루 일못하고 정말 받으면서 도 대우 뭐같다고 느낌 전 만원 인가 밑으로 받은걸로 아는데 그돈이 기분 더 나쁨

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.그래도 주는게 어딥니까?나때는 훈련비가 있는지도 몰랐고 마지막 연차에는 대대장이 나와서 부대 발전비로 쓰겠다고 하더구요.한30년쯤 전 얘기 입니다