교통사고 과실보험
행복한사람임
행복한사람임23.04.03
단순한 자동차 긁음 사고도 보험기록이남는건가요?

제가 쏘카랑 그린카를 자주 사용하는데 간혹가다 차를 긁은적이 많아서 쏘카와그린카에 신고한적이 있습니다.

근데 친구말로는 그런 단순사고도 신고를 해서 나중에 제가 자동차사서 보험계약하면 보험료가 올라간다는데

맞는건가요? 쏘카랑 그린카 둘다 보험 접수했다고 하더라구요~ 대략비용은 5만원에서 10만원정도 냈습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    보험료 할증은 차량의 피보험자를 따라 가기 때문에 렌트카를 빌려서 사고가 난 것은 본인의 사고 이력으로 되지는 않습니다.

    이후에 본인 명의로 자동차 보험을 가입하고 난 이후의 사고는 작은 사고라도 보험 처리하게 되면 사고 건수가 잡혀서

    보험료는 할증되게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    렌트카(쏘카나 그린카) 사고와 개인의 자동차 보험과는 관계가 없습니다.

    자동차 보험 가입시 보험 가입 이력이나 나이 개인 자동차 사고가 보험료 와 관계가 있습니다.