어깨가 넓어지기 위한 가장 좋은 운동은 뭐가 있을까요?

집에서 할 수 있는 어깨 운동으로는 가능한게 있을까요?

없으면 헬스장에서 쓸만한 헬스기구 이름을 좀 알려주세요~

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 훈훈한벌새143입니다.

어깨가 넓어지기 위해 제일 좋은 운동은 철봉이라고 생각합니다.

그리고 무엇보다도 꾸준히 하는것이 그 어떤 운동보다도 좋다고 생각해요.

철봉은 집에 설치하고 하기도 편하니 하루에 꾸준히 1개씩 늘려가시는 것을 추천합니다 ^^