꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.03.25

우리나라에서 가장 큰 절은 어디인가요?

안녕하세요 꼼꼼한돌꿩48입니다 우리나라는 불교문화가 과거 부터 발전해왔는데요. 근데 우리나라에서 가장 큰 절이 어디인지 너무 궁금해서 질문 드립니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    우리나라는 옛날부터 불교문화가 활발하여 크고 유명한 사찰들이 너무 많아요.

    그 중 유네스코 문화유산인 양산 통도사에요.

    57개의 전각이 위치해 있으며

    금강계단은 부처님 진신사리가 봉안되어 있다고해요.

    그외에도 합천 해인사, 구례 화엄사, 소백산 구인사, 불국사 등 있죠.

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    우리나라에서 가장 큰 절은 경상북도 경주시에 위치한 불국사입니다. 불국사는 고려시대에 창건된 대한민국의 대표적인 사찰로, 석굴암과 함께 대한민국의 석굴암 석굴, 불국사 금동석탑 등 세계문화유산에 등록된 문화재들을 보유하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 프링포입니다.

    대한민국에서 가장 큰 절은 서울에 위치한 "청계사"입니다. 청계사는 900년 전 고려 제17대 왕 성종 때 창건되었으며, 조선 시대에는 성종왕후(조정)와 왕씨 일가의 호실로 사용되었습니다.

    답변이 유익하셨다면 추천 부탁드립니다. 좋은하루 되세요!