허리에 좋은 운동 뭐가 있나요 ??

제가 일자허리인데 종종 앉아있을때 불편하고 허리가 아파요 통증을 좀 줄이거나 또 의지가 약해서 허리를 또 바로 굽히는데 좀 자주 펴고 있을 방법좀 추천해주시면 정말로 감사 드리겠습니다...!

총 2개의 답변이 있어요.

스쿼트를 추천합니다.

하체 및 허리 코어 단련에 최고인 운동입니다.

해본적이 없으시다면 벽에 머리부터 엉덩이까지 붙이고

발은 어깨너비로 앞으로 위치하여 투명의자에 앉는다는 생각으로 앉아주시면 되는데 처음엔 다리가 ㄱ자가 되도록 앉으시면됩니다

앉으실때 벽에서 머리부터 엉덩이가 붙어있으면되며 그후 어느정도 단련이 되시면 머리부터 벽에서 떼면서 하시면됩니다.

    안녕하세요. 초록저어새127입니다.

    허리디스크가 있는 환자분에게도 수영은 추천드리는 운동입니다.

    하지만 허리에 무리가 가는 자세는 삼가시면서, 자유형 정도를 가볍게 하시는 것이 좋겠습니다.

    허리통증이 있을 경우는 평지걷기 운동 또한 가장 추천되는 운동입니다.

    감사합니다.