기타 고민상담고민상담
훤칠한백로45
훤칠한백로4523.09.07

헬스하다보면 오른쪽팔근육만 커지는데 ?

헬스운동을 계속하고있는데 오른손잡이는 어쩔수없이 근육이 더큰건아는데, 운동하다보니 자꾸 오른쪽 근육으로 힘이 더들어가 팔근육 크기가 차이가 더나네요.

균형있게 키우고싶은데 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 공정한뱀눈새290입니다.

    오른쪽에 힘이 더 들어가는 이유는 보상작용 때문입니다

    근육은 모두 연결되어 있고 그에 따라 직간접적으로 이완과 수축을 반복합니다

    예를 들어, 오른쪽 엉덩이 근육이 왼쪽 엉덩이 근육보다 약하거나 활성화되어 있을 경우,

    오른쪽 허리, 무릎 등으로 통증이 유발되는 것입니다

    계속 잘못된 자세로 운동을 하면 척추이상, 골반뒤틀림 등으로 인한 통증이 발생할 수 있습니다

    스포츠의학 전문가를 뵙고 자세 교정을 권합니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    사용하는 손에 힘이 많이 들어가는건 어쩔수 없는 부분입니다. 그렇기 때문에 왼팔운동을 좀더 적극적으로 해보시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    그래서 보통 양손을 쓰는 운동 보다는 한쪽씩만 해서 시간을 투자해서 부족한 쪽을 더 많이 해주시는게 답입니다.

  • 안녕하세요. 비범한레오파드101입니다.

    부족하시다면 왼쪽을 보완해주면 되지만 불균형으로 인한 부상방지가 더 중요할것 같습니다!

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    왼손에 무게를 더 치면 됩니다 이두나 삼두 운동을 할 때 말이죠. 그러면 어느정도 보완됩니다.