화사한큰고래48
화사한큰고래4824.03.18

한쪽 팔만 운동한다면 다른 한쪽보다 많이 커질까요?

저는 운동을 오래 하지는 않았지만 양쪽 팔을 운동하면 오른쪽이 갯수를 조금더 많이 하는데 왼쪽보다 조금더 굵은데 아예 한쪽만 운동을 하면 그차이가 엄청 커질까요?

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    네. 운동을 더 하는 쪽이 근육발달이 더 잘 됩니다. 야구선수들 보면 우측팔을 쓰는 투수들은 우측팔이 더 두껍거든요.

    한번 자세히 보시면 차이가 보이실겁니다.

  • 안녕하세요. 하오하오라오입니다.

    본래 더 많이 쓰면 더 발달하듯

    한쪽만 지속적으로 쓰면 그만큼 차이가 커질 것입니다.

    다만 균형잡힌것이 좋은데 가급적 양쪽을 같이 써주시는게

    좋을 것 같습니다.