스타박스
스타박스23.05.08

손에 묻은 등유를 깨끗하게 지워내는 방법을 알려주세요.

회사 창고에 등유통이 있는 것을 정리하다가 등유가 손에 좀 묻었는데,

아무리 비누로 빡빡 씻어내도 미끌거림과 기름냄새가 계속 남아있네요.

이걸 어떻게 해야 제대로 씻어낼 수 있을까요?

손에 직접 묻은거라 화학물질을 함부로 쓰기도 어려울 것 같구요.

  • 안녕하세요. 투명한카구120입니다.

    설탕이 없을 경우 식용유를 이용하여 기름때를 없앨 수 있다. 식용유를 이용하게 되면 기름이 기름을 녹여

    기름때가 빠지게 된다