정형외과건강상담
따뜻한양137
따뜻한양13722.02.23
오른쪽 팔을 피면 팔꿈치에서 통증이 생겨요
나이
성별
남성
복용중인 약
진통제
기저질환
목디스크

2년전에 카테터시술하고 이런적은 처음인데 오른쪽 팔을 피면

뼈소리가 나면서 통증이 생기는데 왜그런건가요? 왼쪽팔은 통증 뼈소리 자체도 없습니다.

참을만한데 몸에 균형을 잃습니다 해결방법좀 알려주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    관절 근육 인대등의 통증으로 진료 시 물리치료의 경우 온찜질 또는 냉찜질을 하게 됩니다. 냉찜질은 통증이 일어난 직후 급격한 염증반응과 손상을 줄이는데 도움이 되며 온찜질은 혈관을 이완시켜 혈액순환을 촉진해주는 효과가 있습니다. 만성적인 근육통증, 관절통증으로 불편하다면 온찜질을 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    팔꿈치 관절의 문제로 생각됩니다. 관절을 이루는 세 뼈의 구조상 문제가 생긴 것으로 보이며

    초음파 등으로 진단이 가능하겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 질문자님께서 말씀하시는 증상은 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 증상이 병적인 상태로 보이지는 않고 일시적일 가능성이 높아 보이기 때문에 경과를 지켜보시는 것이 좋을 것 같습니다. 하지만 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악을 희망하신다면 정형외과 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    증상만으로는 특정 질환을 유추하기 힘든것 같습니다.

    정확한 신체 진찰이 필요해 보입니다.

    보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 현재 팔꿈치 통증과 목디스크는 관련이 없을 확률이 큽니다.

    팔꿈치 통증의 원인으로 인대 및 힘줄의 손상과 염증, 골성구조물로 인한 폄운동 제한 등이 있을수 있기 때문에 가까운 정형외과에 내원하시어 x-ray 검사등을 시행해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.